В Барановичах школьники шантажировали парня его интимными фотографиями

В Барановичах школьники шантажировали парня его интимными фотографиями / фото носит иллюстративный характер
Брестская область

В Барановичах школьники вымогали деньги у 20-летнего местного жителя, угрожая обнародовать его интимные фотографии. Об этом сегодня рассказала пресс-служба МВД Беларуси.

По данным ведомства, потерпевший познакомился в соцсети с 14-летней девушкой, которая солгала, что ей 17 лет. Они обменивались интимными фото. Позже школьница рассказала о своем знакомстве одноклассникам – которые решили на этом заработать. Посредством переписки они потребовали от молодого человека деньги за нераспространение его снимков. Тот согласился, заплатив в общей сложности 950 долларов.

Когда подростки запросили еще 1 100 долларов, парень обратился в милицию. По его словам, чтобы забрать деньги, школьники либо встречались с ним лично, либо указывали место, где их оставить. Несовершеннолетних задержали во время очередной передачи конверта, на этот раз с бумагой вместо денег.

Ими оказались двое мальчиков и одна девочка (14 и 15 лет), которые успели потратить ранее полученные средства на собственные нужды. В отношении них возбуждено уголовное дело за вымогательство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях