В Барановичах снабженец за счет фирмы покупал запчасти для своего авто

В Барановичах снабженец за счет фирмы покупал запчасти для своего авто / фото носит иллюстративный характер
Брестская область

Пресс-служба Комитета госконтроля РБ рассказала об аресте снабженца барановичского предприятия, который, пользуясь своим рабочим положением, похитил у фирмы запчасти на сумму более 38 тысяч рублей.

Работники управления ДФР КГК по Брестской области выявили хищение в особо крупном размере в барановичском филиале брестского ОАО. Был арестован 32-летний сотрудник, в должностные обязанности которого входило обеспечение предприятия автозапчастями и комплектующими.

Было установлено, что с 2013 по 2019 год снабженец приобретал запчасти не только для автопарка, но и для себя. Он оформлял фиктивные документы об их установке на служебный автомобиль, несмотря на то, что они не подходили для ремонта этой машины.

Всего за 6 лет для личных нужд фигуранта за средства предприятия было закуплено свыше 370 наименований запчастей, комплектующих, автомобильных масел и прочего. Это нанесло ущерб филиалу в размере более 38 тысяч рублей.

В отношении преступника было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК РБ. На имущество обвиняемого наложен арест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях