Гeнepaльный диpeктop Рfіzеr eщe нe пpoшeл вaкцинaцию

Гeнepaльный диpeктop Рfіzеr eщe нe пpoшeл вaкцинaцию / фото носит иллюстративный характер
США

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла еще не был привит вакциной, разработанной его компанией против COVID-19. Его мотивом является то, что он и другие руководители компании не хотят «нарушать правила вакцинации».

Вакцина Pfizer и BioNTech является первой вакциной, одобренной для использования в США. На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило использовать вакцину людям в возрасте 16 лет и старше, а Центры по контролю и профилактике заболеваний официально рекомендовали вакцину.

Однако по-прежнему доступно лишь ограниченное количество доз, и даны рекомендации отдавать приоритет специалистам в области здравоохранения.

По словам 59-летнего генерального директора компании, у него относительно хорошее здоровье, поэтому ему не следует получать вакцину раньше других людей, которые в ней больше нуждаются. По его словам, если ему сделают прививку, это может помочь увеличить желание людей делать то же самое, но подчеркнул, что «ни один из руководителей и членов правления не нарушит линию вакцинации».

Он призвал американцев «верить в науку» и сделать прививки. «Это вакцина, которая была разработана в центре внимания, и все данные о ней доступны», — сказал он.

Первые прививки для вакцинации в Соединенных Штатах должны поступить в более чем 100 из 636 заранее определенных пунктов распределения вакцины в стране. Некоторых медицинских работников первой линии необходимо вакцинировать в начале следующей недели.

Доставка — это большая логистическая проблема. Федеральное правительство вступило в партнерские отношения с UPS, FedEx, McKesson, CVS, Walgreens, чтобы помочь распространить вакцину и применять ее.

В США печальная статистика растет — почти 300 тысяч смертей от COVID-19. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что смертность, скорее всего, не снизится даже в течение нескольких месяцев после выпуска вакцины, потому что в Соединенных Штатах не будет достаточно доз для вакцинации 331 миллиона американцев, и приоритет следует отдавать наиболее уязвимым. их.

«Американское население может быть вакцинировано к концу февраля или началу марта», — сказал Алекс Хазард, секретарь Министерства здравоохранения и гуманитарных служб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях