6 продуктов, которых следует избегать до 10 утра

6 продуктов, которых следует избегать до 10 утра / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Каждый год к Рождеству и Новому году тема о том, как быстро избавиться от лишнего веса за счет праздничных обедов, становится особенно актуальной. И этот год не стал исключением, потому что многие из нас, вероятно, в последние дни и даже недели предавались перееданию. Но речь идет не о строгих диетах и ??депривациях сразу после сытной трапезы, а особенно о тех продуктах, которых стоит избегать утром до 10 утра, чтобы чувствовать себя хорошо и незаметно для восстановления хорошей формы.

Что касается завтрака, у диетологов до сих пор есть противоречивые теории. Некоторые настаивают на том, что это самая важная еда дня, другие считают, что до 10 и даже 12 часов полудня ничего не есть, потому что в этот период наше тело очищается и нуждается в отдыхе от любой еды.

Какую бы теорию вы ни придерживались, вы не ошибетесь, если не съедите эти 6 продуктов до 10 часов утра.

Тост с маслом

Многие считают, что на завтрак нельзя есть жир. И вопрос скорее в том, чтобы подобрать для этого времени суток наиболее подходящие жиры. Исходя из этого, лучше съесть на завтрак ломтик с арахисовым маслом, чем кусочек сливочного масла. Арахисовое масло дольше насытит, так как стимулирует выработку гормона, регулирующего чувство голода.

Сухие завтраки со свежим молоком

Это классический завтрак, но не в хорошем смысле этого слова. Большинство злаков содержат много сахара, что приводит к накоплению подкожного жира. Для достижения лучших результатов замените хлопья для завтрака овсяными хлопьями.

Блины и вафли

Очень вкусно — тут нет споров. Но они являются источником плохих углеводов, из-за которых вы будете чувствовать себя голоднее до конца дня. Замените их хлебом из непросеянной муки.

Нежирный йогурт

Часто речь идет о нежирном йогурте и о том, насколько хорошо его употреблять на завтрак. На самом деле, это совсем не хорошо, потому что в нем есть усилители вкуса и меньше белка. Если вы собираетесь завтракать йогуртом, пусть он не будет нежирным.

Сок

Сок, который мы называем натуральным и покупаем в коробке в магазине — не лучший выбор для завтрака. Он также содержит много добавленного сахара и усилителей вкуса. Если мы хотим фруктовый завтрак, лучше сделать ставку на свежие апельсины, мандарины и другие фрукты, которые подготовят нашу пищеварительную систему к другим приемам пищи в течение дня.

Некоторые виды фруктов

Мы хорошо сказали, что лучше есть свежие фрукты на завтрак, но не те, которые ферментируемы и богаты олигосахаридами, такие как яблоки, груши, персики. И не то чтобы их вообще следует избегать, просто приятно есть позже в тот же день, когда наша пищеварительная система станет более активной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях