Чемпионата мира по хоккею в Литве не будет — ИИХФ не будет рассматривать предложение Литвы

Чемпионата мира по хоккею в Литве не будет — ИИХФ не будет рассматривать предложение Литвы / фото носит иллюстративный характер
Европа

Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея (IIHF), заявил, что предложение IIHF от Литвы по организации в 2021 году чемпионата мира по хоккею не будут рассматривать.

Утром в четверг премьер-министр Литовской Республики Ингрида Шимоните дистанционно встретилась с президентом ИИХФ Рене Фазелем и обсудила решимость Литвы разделить чемпионат вместе с Латвией в 2021 году.

— Я участвовал в видеоконференции с премьер-министром Литовской Республики Ингридой Шимоните. Прежде всего, я очень благодарен литовскому правительству за готовность нам помочь. У нас уже были обсуждения с Братиславой, Ригой и Данией — Дания и Братислава уже накопили опыт в организации подобных мероприятий в 2018 и 2019 годах. Я очень ценю предложение Литвы и готовность нам помочь, но в такой ситуации просто не имеет смысла иметь слишком много кандидатов, — сказал спортивный функционер.

Фазель также подчеркнул, что в Литве есть хорошая арена, на которой можно было бы проводить встречи чемпионата, но у страны нет опыта в организации таких мероприятий.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 21 мая по 6 июня, в нем примут участие 16 лучших национальных команд.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) заявила в понедельник, что ее совет принял решение не проводить чемпионат мира 2021 года в Беларуси. В настоящее время ИИХФ ищет замену Минску, рассматриваются следующие варианты: только Латвия, Латвия+Словакия, Латвия+Дания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях