На Украине хотят производить российскую вакцину против COVID-19

На Украине хотят производить российскую вакцину против COVID-19 / фото носит иллюстративный характер
Украина

Украинская фармацевтическая компания Биолик запросила у государства разрешение на производство российской вакцины против COVID-19 «Спутник V», что является деликатным вопросом, учитывая натянутые отношения между Киевом и Москвой, сообщает Reuters.

Биолик сообщил на своем веб-сайте, что он подал заявку на регистрацию Gam-COVID-Vac на Украине, также известного как «Спутник V», после того, как Россия выступила с идеей проведения клинических испытаний на Украине.

Предложение Биолика поддержал влиятельный пророссийский оппозиционный политик Виктор Медведчук.

Однако, по данным Reuters, украинское правительство преуменьшило шансы на быстрое одобрение российской вакцины.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал это «гибридным оружием России против Украины» в интервью украинской газете «День», а заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил Интерфаксу, что Украина будет использовать только вакцины, прошедшие клинические испытания. .

Вакцина «Спутник V» все еще находится на третьей стадии тестирования. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил New York Times в прошлом месяце, что вакцина будет использована в «информационной войне» России против Украины, но отметил, что «правительство не может объяснить украинскому обществу, почему оно не получит вакцину от Россия, если Америка и Европа не дадут.

— Это невозможно объяснить тому, кто умирает, — сказал он. Правительство Зеленского пытается предоставить вакцины против COVID-19 из Китая и глобальной схемы COVAX.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях