Когда зря нельзя есть яйца

Когда зря нельзя есть яйца / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Куриные яйца - один из лучших продуктов с наибольшим количеством питательных веществ. Но не менее важным аспектом является высокая степень усвоения их витаминов и минералов в организме. У диетологов есть конкретные рекомендации, когда и как есть яйца.

Однако следует отметить, что, хотя некоторые диетологи говорят, что вы можете есть три яйца в день, другие говорят, что было бы идеальным есть только шесть желтков в неделю. Или вообще ешьте только белок.

Однако все согласны в одном, этот продукт точно не стоит включать в вечернее меню.

Почему яйца полезны для здоровья человека?

Куриные яйца богаты витаминами A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, D и E и минералами, такими как кальций, фосфор, магний, железо, цинк, аминокислотами, которые ускоряют обмен веществ, и белками, которые легко усваиваются организмом. . Кроме того, они содержат холин и инозит, питательные вещества, необходимые для нормальной работы мозга.

Несмотря на это богатство питательных веществ, полезных для оптимального функционирования организма, эксперты рекомендуют есть яйца в довольно ограниченном количестве. А вечером их полностью выключить.

Почему не рекомендуется есть яйца на ужин?

Желток куриного яйца содержит большое количество холестерина, около 280 миллиграммов. И это при том, что максимальная суточная доза составляет 300 миллиграммов. С другой стороны, белок содержит много белка и практически не содержит холестерина.

Поэтому, если вы поклонник блюд из яиц, старайтесь хотя бы время от времени употреблять только белок. Не зря специалисты рекомендуют ограничить потребление яичных желтков до шести в неделю.

Следует отметить, что уровень «плохого» холестерина в крови не меняется после употребления яиц при условии, что они приготовлены определенным образом. То есть не обжаренные на масле, а приготовленные или запеченные, либо в виде омлета, приготовленные на пару или запеченные.

Повышенный уровень холестерина - не единственный неприятный аспект употребления яиц. Как правило, белковая пища плохо переваривается.

Ночью процесс пищеварения замедляется и это основная причина, по которой нельзя есть этот продукт на ужин. В противном случае вы можете получить гастроэзофагеальный рефлюкс и вздутие живота.

Однако, если между последним приемом пищи и сном проходит не менее трех часов, на ужин можно съесть вареное или копченое яйцо.

Узнав, почему нельзя есть яйца вечером, запомните следующее правило: никогда не сочетайте их с тяжелой вредной пищей.

Не смешивайте яичницу с беконом или сыром. Ведь такие блюда приносят и лишние килограммы, и высокий уровень холестерина.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях