Как готовятся к инаугурации 46-го президента США, которая состоится уже сегодня

Как готовятся к инаугурации 46-го президента США, которая состоится уже сегодня / фото носит иллюстративный характер
США

Сегодня, 20 января, в Вашингтоне состоится инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена. Идут последние приготовления к праздничному событию, на которое позвали только избранных. Из-за коронавируса команда политика призвала американцев смотреть мероприятие по телевизору.

Церемония начнется в 20:00 по минскому времени – с исполнения гимна Соединенных Штатов певицей Леди Гагой и молитвы. На инаугурации ожидаются экс-хозяева Белого дома Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон. Дональд Трамп собирается покинуть официальную резиденцию за несколько часов до начала мероприятия.

Гостей будут рассаживать с учетом социального дистанцирования. Всего ожидается около 1 000 приглашенных. На Национальной аллее, куда обычно приходят зрители «шоу», вместо людей – 200 тысяч флагов.

В этот раз мероприятие проходит при усиленных мерах безопасности. Это связано как с событиями 6 января, когда протестующие штурмовали здание Капитолия, так и с пандемией COVID-19. Офицеры полиции и бойцы Нацгвардии патрулируют окрестности. Капитолий и Белый дом окружают бетонные ограждения и заборы с проволокой.

Силовики перекрыли значительную часть Вашингтона: некоторые маршруты автобусов отменили, закрыты 13 станций метро, а к зданию Капитолия нельзя подъехать на машине.

На самом церемонии Джо Байден и новый вице-президент Камала Харрис принесут присягу у стен Капитолия, а потом отправятся в Белый дом. Из-за пандемии отменили большой бал и торжественную процессию после инаугурации. Эти мероприятия заменят телевизионной программой «Празднующая Америка».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях