Скончался легендарный телеведущий Ларри Кинг

Скончался легендарный телеведущий Ларри Кинг / фото носит иллюстративный характер
США

Ларри Кинг умер в возрасте 87 лет, сообщила американская телекомпания, соучредителем которой является известный телеведущий, сообщает Associated Press.

Легендарный журналист скончался в субботу утром в больнице после продолжительной болезни, подтвердили его родственники.

Кинг умер в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, причина смерти не сообщается. Он был госпитализирован в конце декабря после положительного теста на коронавирус. Его состояние было достаточно тяжелым, чтобы его поместили на искусственную вентиляцию легких. 

Ларри Кинг, чья карьера насчитывала более шести десятилетий, страдал от множества болезней, включая диабет 2 типа, рак легких и стенокардию. За последние годы он также перенес несколько сердечных приступов.

В ноябре 2019 года после почти смертельного инсульта он объявил, что провел «несколько недель» в коме.

19 апреля 2020 года он также провел в больнице свой 87-й день рождения. Затем он поблагодарил поклонников и доброжелателей «за все добрые сообщения в честь его дня рождения» в Twitter.

За более чем шестидесятилетнюю карьеру Ларри Кинга запомнят как мастера интервью, сумевшего проникнуть в души своих гостей, будь то обычные люди или знаменитости.

Начав во Флориде в качестве местного журналиста и интервьюера в 1950-х годах, Ларри Кинг прославился в 1970-х своим радиошоу. Он также известен своей колонкой в ??USA Today, которую читатели газеты читают уже 20 лет. Большой известностью стало шоу Ларри Кинга на CNN, которое журналист вел с 1985 года на протяжении четверти века, беря интервью у самых разных личностей — от кинозвезд до известных политиков, обсуждая все, от личной жизни до новостей.

В 2012 году он стал соучредителем нью-йоркской продюсерской компании Ora TV и начал там проводить свое шоу Ларри Кинга. Год спустя RT America заключила сделку с Ora TV на размещение шоу Кинга.

В то время Ларри Кинг сказал, что «предпочитает задавать вопросы людям, находящимся у власти, а не говорить от их имени». С тех пор Кинг вел подкаст Larry King Now и шоу RT America's Politicking.

Ветеран-интервьюер за свою карьеру получил множество наград. В 2011 году он получил премию «Эмми» за выдающийся вклад в тележурналистику.

— Я горжусь тем, что все еще работаю в этой отрасли. Я не могу покинуть это, я не мог уйти на пенсию. Я получил много наград, но эта одна из лучших. Вот когда вы чествуете своих коллег, люди, с которыми вы работаете. Вы работаете в индустрии. Нет ничего лучше, — сказал телеведущий Ларри Кинг.

Ларри Кинг получил откровения от своих гостей и прокомментировал важные темы дня. Но он сказал, что видит себя посредником, который придумывает лучшие вопросы, выслушивает ответы и позволяет аудитории делать собственные выводы. Таким образом, программы остаются ценным свидетельством времени и учебником для всех, кто пробует себя в сложном жанре интервью.

Кинг был женат восемь раз в своей жизни, подав на развод со своей последней женой Шоном Саутвиком в 2019 году.

Он отец пятерых детей, девяти внуков и четырех правнуков. Двое детей Кинга, Энди и Чая, умерли в течение нескольких недель в июле и августе 2020 года. Энди умер от сердечного приступа, а Чая проиграла битву с раком легких.

Отвечая на вопрос о его взглядах на свое наследие в 2014 году, Кинг сказал, что хотел бы, чтобы его запомнили как человека, который «привел к тому, что больше людей получили информацию, которой у них не было раньше». Он сказал, что хочет, чтобы люди запомнили его как человека, который «научил нас многим вещам» в приятной манере и который «принес большую гордость своему бизнесу».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях