Как алкоголь влияет на артериальное давление

Как алкоголь влияет на артериальное давление / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Многие пациенты с гипертонией, вероятно, заметили, что алкоголь может помочь при повышенном кровяном давлении. Однако такое лечение не следует считать панацеей от болезни, поскольку в долгосрочной перспективе оно очень опасно.

У нас, например, среди взрослых распространено мнение: «У меня высокое давление, поэтому пью 100-200 мл. домашний коньяк помогает мне вечером, уменьшая его ». Но это абсолютно неверно.

Сначала 100-200мл. домашний коньяк, близкий к «умеренному потреблению», для болгар - перебор. Это в 2–4 раза больше рекомендованных верхних пределов для мужчин и в 4–8 раз больше, чем для женщин.

Почему снижается давление
Чтобы понять, почему давление снижается после употребления алкоголя, необходимо понимать, как оно увеличивается. Гипертония зависит от сосудов: когда их стенки сужаются, давление на них увеличивается, потому что кровь с трудом перемещается в организме. Нарушается кровообращение. Когда человек употребляет алкоголь, стенки тех же сосудов расширяются от такого воздействия. Тогда давление действительно падает, но ненадолго.

Что будет дальше
. Самое опасное начинает происходить после того, как алкоголь попадает в кровоток. После того, как печень перерабатывает вредные вещества и токсины, сосуды начинают еще больше сужаться. Вот почему давление снова повышается. И вот этот симптом приводит к самому худшему - инсульту.

Опасность
Врачи не просто говорят, что гипертония должна уменьшить или исключить употребление алкоголя в зависимости от тяжести заболевания. Особенно опасен ежедневный прием алкоголя, ведь давление не успевает прийти в норму, а сосуды постоянно сужаются.

Два стакана не очень крепкого алкоголя в день считаются нормой, но даже они могут быть очень опасными для человека с гипертонией. Это заболевание увеличивает риск инсульта, ишемической болезни сердца и других смертельных заболеваний.

Умеренные суммы различаются для мужчин и женщин, а также в разных странах. Под «умеренным» подразумевается ежедневное потребление:

Для мужчин: до 700 мл пива, до 240 мл вина, до 50 мл крепкого алкоголя.

Для женщин: до 350 мл пива, до 120 мл вина, до 25 мл крепкого алкоголя 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях