Лучшие боксерские поединки 21 века

Лучшие боксерские поединки 21 века / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Бокс — спорт для смелых и отважных. Правила его весьма просты, поэтому смотреть и восхищаться им может каждый. Кто более или менее разбирается в данном виде спорта, делает ставки на бокс. Так смотреть бой еще интереснее. А в этой статье мы расскажем вам о лучших боксерских поединках 21 века, за которыми, без преувеличения, следил весь мир.

Владимир Кличко — Энтони Джошуа

Бой состоялся в 2017 году в Лондоне. Дрались боксеры на легендарном футбольном стадионе «Уэмбли». На трибунах присутствовали 90 тысяч человек.

Поединок длился 11 раундов. Джошуа заметно уступал Кличко, однако в определенный момент он переломил ход поединка. Удачный апперкот британца отправил украинского боксера в технический нокаут. Кличко встал, но судья все равно остановил бой. Джошуа завоевал пояс чемпиона в тяжелом весе. Для Кличко этот бой стал последним в карьере.

Поединок этих двух боксеров был признан боем года по версии множества изданий. Некоторые и вовсе называют встречу «Кличко — Джошуа» боем десятилетия.

Виталий Кличко — Сэмюэл Питер

Кличко-старший, который сейчас является мэром Киева, тоже умел устраивать зрелищные бои. Таким в 2008 году выдался поединок с Сэмюэлем Питером.

Кличко устроил для своего соперника жаркий бой, доминировал на протяжении всей дистанции. После 8 раунда судьи были на стороне украинского боксера, и Питер не видел смысла продолжать бой. Виталий Кличко стал чемпионом по версии WBC в тяжелом весе.

Артуро Гатти — Микки Уорд

Бой 2002 года выдался очень напряженным и захватывающим. Оба боксера показали себя на высочайшем уровне. До конца было неясно, кто выйдет победителем из этой схватки. По итогу победу присудили Уорду, однако в любом случае выиграли зрители — они получили яркий и запоминающийся бой.

Исраэль Васкес – Рафаэль Маркес

За свою карьеру спортсмены встречались аж 4 раза. Третий бой выдался самым запоминающимся. Состоялся он 1 марта 2008 года. Тогда боксеры единожды выстояли 12 раундов. В итоге раздельным решением судей победителем был объявлен Васкес.

Флойд Мейвезер — Мэнни Пакьяо

Об этом поединке слышали даже далекие от мира бокса люди. В 2015 году новости о спарринге Мейвезера и Пакьяо доносились буквально из каждого утюга. На кону стояло множество титулов, в том числе звание лучшего боксера вне зависимости от весовой категории.

Мейвезер явно доминировал на протяжении практически всего боя. Филиппинский боксер периодически перехватывал инициативу, и все же смог выстоять все 12 раундов. Единогласным решением судей победителем был объявлен «Красавчик» Флойд. Помимо чемпионских поясов, американский боксер получил более 500 миллионов долларов. Пакьяо тоже не обидели – он получил 240 миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях