Ошмянские спасатели помогли водителю выбраться из горящего большегруза

Ошмянские спасатели помогли водителю выбраться из горящего большегруза / фото носит иллюстративный характер
Ошмянский район

Пресс-служба МЧС Беларуси рассказала о том, как в Ошмянах спасатели потушили большегруз с детским питанием и помогли водителю выбраться из машины.

Инцидент произошел ночью 5 января: при обходе территории сторож ДРСУ-180 обратил внимание на дым возле фуры, которая стояла на неохраняемой стоянке по ул. Гольшанской, и позвонил в службу «101».

На место прибыли сотрудники двух отделений пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Ошмяны. Они обнаружили под кабиной грузовика MAN (2001 г. в.) открытое горение. Пожарные предположили, что внутри может находиться человек – дверь в кабину фуры была заперта изнутри. Один из них начал стучать – это разбудило действительно спавшего в машине водителя. Ему помогли выбраться.

Возгорание было ликвидировано за 2 минуты, отметили в пресс-службе. Большегруз удалось почти полностью сохранить от уничтожения огнем, в том числе и детское питание, которое находилось «на борту» ТС.

Повреждены: элементы кабины, автономный отопитель, переднее колесо, обшивка моторного отсека и тормозные шланги. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке авто.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях