Полиция США задержала 9-летнюю девочку. Ее сковали наручниками и даже распылили перцовый газ

Полиция США задержала 9-летнюю девочку. Ее сковали наручниками и даже распылили перцовый газ / фото носит иллюстративный характер
США

При задержании 9-летней девочки, угрожавшей убить себя и свою мать, полицейским из Рочестера (штат Нью-Йорк) пришлось надеть на нее наручники и даже применить перцовый газ. Об этом рассказала газета New York Post.

Инцидент произошел 29 января: в местную полицию поступил вызов в связи с «семейными проблемами». Позже в Сети появилось видео того, как прибывшие правоохранители заставляют ребенка поехать с ними в служебном авто. Девочка скована наручниками, она сопротивляется и кричит, что никуда не поедет, пока не увидится с отцом. В какой-то момент полицейский использует перцовый баллончик.

После публикации ролика замначальника полиции Рочестера Андре Андерсон пояснил, что задержанная девочка склонна к самоубийству; что в тот день она поссорилась с матерью и угрожала убить и себя, и ее. Полицейским «пришлось» использовать взрослые методы для собственной безопасности ребенка.

Известно, что подросток была госпитализирована, но ее уже выписали.

Мэр города Лавли Уоррен пообещала уделить больше внимания таким вопросам, а также провести внутренний анализ правоохранительной практики Рочестера.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях