Пожар в Зельвенском районе унес жизнь женщины. Пытаясь ее спасти, сын получил ожоги

Пожар в Зельвенском районе унес жизнь женщины. Пытаясь ее спасти, сын получил ожоги / фото носит иллюстративный характер
Зельвенский район

Пожар в Зельвенском районе унес жизнь женщины. Пытаясь ее спасти, сын получил ожоги. Об этом рассказала пресс-служба Гродненского областного управления МЧС Беларуси.

По данным ведомства, 18 февраля около 23:00 в службу «101» Зельвенского района поступил звонок от жительницы д. Подболотье – на соседском подворье горел частный дом.

Прибывшие спасатели обнаружили, что внутри дома происходило пламенное горение, огонь вышел на кровлю. Сотрудники МЧС приступили к ликвидации пожара, а вместе с этим и к разведке. В коридоре на полу была обнаружена хозяйка 1939 г. р. Она погибла.

Позже выяснилось, что ее 47-летний сын проснулся поздно вечером от тревожной беготни кошек по дому. Открыв двери сеней, его обдало пламенем. Мужчина вернулся в комнату и выбрался наружу через окно, побежал к соседям – вызвать спасателей. Затем он вернулся и выбил окно в комнате, где была его мать, однако клубы дыма не позволили ему попасть внутрь.

Мужчина госпитализирован с ожогами головы. В результате пожара уничтожено имущество, повреждены перекрытие и кровля дома. Причины возгорания и смерти пенсионерки устанавливаются.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях