В Гродно на суде допросили сотрудника ОМОНа, который задержал Тихановского

В Гродно на суде допросили сотрудника ОМОНа, который задержал Тихановского / фото носит иллюстративный характер
Общество

В Гродно продолжаются слушания по «делу Тихановского». 17 февраля на судебном заседании выступал один из потерпевших – сотрудник ОМОНа Виктор Будрик, который в числе прочих задерживал блогера на предвыборном пикете 29 мая 2020 года.

В тот день Будрик заступил на работу во вторую смену, он был в резервной группе. Около 20:00 они получили сообщение о том, что двое милиционеров «подверглись нападению». Правоохранители приехали на место вызова и остановились рядом с желтым фудтраком.

По словам опрашиваемого, он видел, что на земле лежит сотрудник милиции. Они с коллегой задержали первого человека, который шел впереди, впоследствии оказалось, что это Сергей Тихановский, рассказал омоновец.

Далее люди с площади попытались «отбить» блогера, при этом Будрик видел, как граждане замахивались в его сторону, однако сильных ударов он не чувствовал. Ранее он утверждал, что неизвестный мужчина ударил его в правый бок. Несмотря на то, что он не обращался за медпомощью и не получил телесных повреждений, Будрик хотел привлечь виновного к уголовной ответственности.

Судья отметил, что в показаниях потерпевшего есть противоречия. Вместе с адвокатами они достаточно долго пытались их устранить. Омоновец ссылался на то, что с тех пор прошло много времени и он может не помнить деталей.

Заседание по данному делу продолжится 18 февраля. Планируется допросить второго потерпевшего сотрудника ОМОНа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях