В Новогрудке ребенок с жестокостью вывел кота на прогулку

В Новогрудке ребенок с жестокостью вывел кота на прогулку / фото носит иллюстративный характер
Новогрудский район

В редакцию Onliner прислали видео из Новогрудка. На кадрах можно видеть, как ребенок, на вид которому 6-8 лет, вывел погулять кота на веревке. Видно, что животное гулять не хочет, но ребенка это не останавливает, и он играет так, как считает нужным. Однако взрослые не видят в этом ничего плохого и не обращают на жестокое обращение с котом.

Как рассказал автор видео, на видео он заснял своего родственника в Новогрудке, в доме по улице Юбилейная.

— Пока сообразил, что надо прекратить и что он, похоже, единственный, кто может прекратить это издевательство, оделся, вышел — след ребенка и взрослых простыл, — рассказал читатель.

В Уголовном кодексе Беларуси есть статья 339-1 УК «Жестокое обращение с животным», предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными. Так, жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, наказывается общественными работами, штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом. За аналогичное правонарушение, совершенное повторно либо группой лиц, наказывают арестом, ограничением свободы на срок до одного года или лишением свободы на тот же срок. За истязание животных предусмотрена административная ответственность. В текущем году за жестокое обращение с животными хотят ужесточить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях