Уход за руками в весенний период

Уход за руками в весенний период / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Пришла весна, выглянуло солнышко, немного потеплело, — и мы радостно снимаем с себя теплую зимнюю одежду, шарфы, шапки и перчатки.

Впрочем, сняв последние, обнаруживаем, что наши бедные ручки находятся далеко не в идеальном состоянии: сухая, шершавая, покрасневшая, а может быть потрескавшаяся кожа. Не время ужасаться, нужно предположительно спасать красоту и юность ваших рук!

Пока температура воздуха на улице довольно низкая, не стоит поддаваться искушению и снимать с себя перчатки. Пусть они будут не такие теплые, как зимой, но несмотря на все вышесказанное они будут защищать кожу рук от холодного ветра. Перепады температуры, обусловленные сменой низких температур на улице и теплого сухого воздуха помещений, негативно воздействуют на состояние кожи рук. И еще более усугубляет их наружный вид весенний авитаминоз. В случае если кожа ваших рук сухая, непременно используйте перчатками при выполнении хозяйственных работ (мытья посуды и т.п.) Для мытья рук пользуйтесь глицериновое или же какое-нибудь другое увлажняющее мыло. И каждый раз в последствии соприкосновения с водой используйте кремом для рук. В случае если ваша кожа сильно сухая, но без шелушения, вам подойдет легкий увлажняющий крем. Хорошо, в случае если он будет содержать витамины А, С, Е, глицерин, экстракты трав (например, ромашки, алоэ), оливковое масло.

Парафинотерапия — салонная процедура, которая за полчаса вернет красоту и юность вашим ручкам. Обыкновенно она наступает с нежного пилинга, для того, чтобы удалить огрубевший слой. После чего ваши ручки погружают в теплую парафиновую ванночку с витаминами и одевают на них особые перчатки, сохраняющие тепло. Через 20-30 минут перчатки сообща с парафином снимают, и вы можете наслаждаться очаровательной гладкостью и нежностью своих рук.

Что-то похожее можно провести и в домашних условиях, в случае если нанести на руки густым слоем питательный крем или же растительное масло, а после чего одеть хлопковые перчатки и оставить их на ночь.  В случае если кожа не столько сухая, но еще и топорная, шершавая, плюс ко всему и шелушится, одного крема и соблюдения щадящих условий при выполнении домашних работ не довольно. В этих случаях следует прибегнуть к больше радикальным мерам — различным восстанавливающим процедурам, которые проводятся специалистом в салоне. Обыкновенно такие процедуры начинаются с разнообразных пилингов, после чего на кожу наносятся смягчающие маски на основе масел авокадо, ши и жожоба. В домашних условиях можно пользоваться питательными кремами на основе этих масел и с добавлением липидных и витаминных комплексов. От покраснения вам несомненно помогут ванночки с отварами трав — ромашки, шалфея или же с зеленым чаем. Можно делать контрастные ванночки, попеременно опуская руки то в холодную, то в горячую воду. В конце процедуры непременно намажьте руки питательным или же увлажняющим кремом.

Справиться с первыми морщинками несомненно помогут сыворотки и кремы с антиоксидантами, коллагеном, гиалуроновой кислотой, ретинолом и плацентой.

И помните главное — вы можете завуалировать лицо с помощью самых разнообразных косметических средств, но ваши рук все точно также выдадут ваш возраст. Именно в следствии этого не забывайте о них и обеспечьте им самый бережный уход!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях