После контрацептивов и кортикостероидов - больше тромбозов, чем у АстраЗенека

После контрацептивов и кортикостероидов - больше тромбозов, чем у АстраЗенека / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Выводы основаны на официальных данных, опубликованных Испанским агентством по лекарственным средствам.

В Испании частота тромбозов после вакцинации AstraZeneca составляет 0,65 на 100 000 вакцинированных, а при использовании противозачаточных таблеток - от 50 до 120 на 100 000 женщин в год. Данные были представлены журналистом Джессикой Мартин после подробного изучения побочных эффектов вакцин и лекарств.

Основываясь на них, она делает вывод, что даже использование кортикостероидов более опасно, чем оксфордская вакцина, потому что они имеют более высокий риск тромбоза.

Выводы основаны на официальных данных, опубликованных Испанским агентством по лекарственным средствам и обобщенных Джессикой Мартин в репортаже по государственному телевидению.

В нем говорится, что до 21 марта этого года в Испании было зарегистрировано 5 случаев тромбоза, один из которых привел к смерти пациента с 985 528 дозами вакцины AstraZeneca, сообщает BNR.

Его плохой имидж вызвал замешательство и страх среди людей, и теперь почти 2 400 000 человек, принявших первую дозу, не знают, следует ли вводить вторую такую ??же дозу или сочетать ее с «Модерн» или «Пфайзер», по примеру Франции.

По мнению Минздрава, это тоже вариант, но нужно дождаться заключения экспертов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дистанцируется от комбинирования вакцин, аргументируя это тем, что данных об их эффективности недостаточно, а ведущие иммунологи ждут клинических результатов из Великобритании.

Однако, по словам секретаря Испанского общества иммунологии Кармен Камара, решение Франции было «поспешным» и «неправильным» для кампании иммунизации, так как оно еще больше сбивает с толку людей. Она также не принимает предложение министра здравоохранения Каролины Дариус сохранить вакцинацию только одной дозой, потому что эффективность будет около 70%, а через 3 месяца она начнет снижаться.

«Желательно завершить схему с AstraZeneca, а не комбинировать ее с другими вакцинами, пока не будет больше данных о различных дозах», - сказал ведущий испанский иммунолог Альфредо Корел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях