Власти Кыргызстана рекомендуют самое ядовитое растение в Европе для лечения COVID-19

Власти Кыргызстана рекомендуют самое ядовитое растение в Европе для лечения COVID-19 / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

По словам президента Кыргыстана, пациенты дают отрицательный результат только через 2 дня приема.

Чудесный отвар лечит COVID-19 - так считают власти Кыргызстана, представившие сегодня лекарство. Министр сказал, что президент Садир Жапаров уже использовал его для лечения тысяч больных заключенных, когда в прошлом году находился в тюрьме за захват заложников.

Это отвар корня ежевики (аконита). Горное растение считается очень токсичным при употреблении людьми, но используется в традиционной медицине, пишут ACE. Солодка, известная в Болгарии как самакитка, - одно из самых ядовитых растений в Европе.

«Опасности для здоровья нет», - заверил здоровый министр. Он добавил, что после использования в течение 2-3 дней пациенты сдают отрицательный тест на коронавирус, и их состояние улучшается.

Перед пресс-конференцией президент Жапаров разместил в Facebook видео, на котором незащищенные люди разливают жидкость в бутылки. На этикетке бутылок указано, что препарат эффективен «против коронавируса и рака желудка», и предупреждение о том, что, если раствор не нагреть перед употреблением, он может вызвать смерть.

Вчера Всемирная организация здравоохранения раскритиковала рекомендации по приему отвара. «Лекарство, не прошедшее клинических испытаний, не может быть официально признано и рекомендовано для общего применения», - заявили в ВОЗ. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях