Прага требует вернуть высланных из Москвы сотрудников чешского посольства на свои места

Прага требует вернуть высланных из Москвы сотрудников чешского посольства на свои места / фото носит иллюстративный характер
Россия

Прага требует вернуть всех ранее высланных из Москвы сотрудников чешского посольства на свои места. В противном случае Чехия будет добиваться того, чтобы штаты обоих посольств были приведены в паритетное соответствие по численности сотрудников. Об этом заявил глава чешского МИД Якуб Кулганек.

Он отметил, что Прага ожидает решения Москвы до полудня четверга, 22 апреля.

Кулганек пояснил, что решение российской стороны выслать 20 чешских сотрудников практически парализовало работу их посольства, в то время как высылка из республики 18 российских дипломатов ничем не угрожает деятельности посольства РФ в Праге.

Ранее в правительстве Чехии заявляли, что штат посольства республики в Москве значительно меньше, чем российского дипломатического представительства в Праге.

Напомним, Россия выслала сотрудников чешского посольства в ответ на высылку российских дипломатов из Праги после того, как чешское правительство заявило о причастности российского ГРУ к взрыву на складе боеприпасов в д. Врбетице в 2014 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях