В Администрации президента пообещали ответить на санкции США

В Администрации президента пообещали ответить на санкции США / фото носит иллюстративный характер
Экономика

Руководство Беларуси еще не рассматривало заявление США о возможном возобновлении экономических санкций против белорусских предприятий. Об этом заявил заместитель руководителя Администрации президента Дмитрий Крутой.

— Это свежие заявления. Так уж сильно глубоко мы их не изучали. Я так понимаю, просто у коллег подошел уже срок. Обычно в марте-апреле они рассматривают такие решения и сейчас анонсировали их, по крайней мере, на уровне отдельных официальных лиц. Считаю, на уровне правительства нашей республики эта ситуация будет изучена. В случае необходимости какие-то вещи будут доложены президенту, и обязательно будут какие-то меры реагирования в случае, если эта угроза станет какой-то реальностью, — передает БЕЛТА слова чиновника. 

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что с 26 апреля США могут возобновить санкции против девяти предприятий нефтехимической отрасли Беларуси. Они были приостановлены в 2015 году. Причиной таких мер Прайс назвал репрессии в Беларуси и наличие более 300 политзаключенных. 

Под санкции попадут концерн «Белнефтехим» и его представительства, «Белшина», «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», «Лакокраска», «Нафтан»,«Полоцк-Стекловолокно» и «Белорусский нефтяной торговый дом».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях