Еще один Telegram-канал признан в Беларуси экстремистским

Еще один Telegram-канал признан в Беларуси экстремистским / фото носит иллюстративный характер
Островецкий район

Прокуратура Беларуси признала экстремистским еще один телеграм-канал, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в четверг, 27 мая 2021 года.

— По заявлению прокуратуры Островецкого района информационная продукция Telegram-канала «Островец Для Жизни» признана экстремистской, — говорится в сообщении ведомства.

Что это означает? 

МВД ранее объяснило следующие моменты:

  • Отныне опубликование или размещение, в том числе способом перепоста, информации с популярным логотипом влечет за собой административную ответственность за распространение, изготовление, хранение, перевозку информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность (ч. 2 ст. 19.11 КоАП Республики Беларусь).
  • В Главном управлении по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД отметили, что ребрендинг телеграм-канала и изменение логотипа не станет основанием для его исключения из списка экстремистских материалов.
  • Теперь оперативники нацелены на выявление распространителей запрещенной информации. Сил и средств на это хватает, заверили в ГУБОПиК МВД. Также милиционеры продолжают собирать материалы, фиксируя факты экстремизма, по другим интернет-ресурсам и телеграм-каналам для их включения в запрещенный список.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях