Команды НБА, которые никогда не завоевывали главный титул

Команды НБА, которые никогда не завоевывали главный титул / фото носит иллюстративный характер
США

У каждого профессионального спортсмена есть цель завоевать титул. В конце сезона только одна команда может поднять трофей. Большинство команд Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) выиграли главный титуо, но не все из них. Некоторые подошли близко, им оставалось совсем чуть-чуть, но всё таки не получили главный трофей. Вот команды, которые не выиграли текущий чемпионат НБА.

Бруклин Нетс

«Нетс» из Нью-Джерси присоединились к НБА из ABA в 1977 году. Они выиграли два титула в ABA. Во время простоя в Восточной конференции «Нетс» дважды подряд выходили в финалы НБА в 2002 и 2003 годах, но оба раза их легко переиграли. Теперь в Бруклине делают ставку на матчи НБА и команды Бруклин Нетс, в надежде, что Кевин Дюрант приведет их к славе.

Шарлотт Хорнетс

История здесь немного сложная. Шарлотт Хорнетс существовали с 1988 по 2002 год, когда они уехали в Новый Орлеан. Затем в 2004 году город получил расширенную франшизу на Bobcats. Bobcats снова сменили название на Хорнетс в 2014 году, и теперь вся история принадлежит им. Тем не менее, у них нет титула в дивизионе, не говоря уже о титуле в НБА.

Денвер Наггетс

Наггетс также являются иммигрантами из ABA, присоединившимися к NBA в 1976 году. За эти годы у них было несколько очень веселых команд, сыгравших в самой результативной игре в истории NBA. Чего они никогда не делали, даже с Кармело Энтони, так это не доходили до финала НБА.

Индиана Пэйсерс

Индиана была одной из лучших франшиз в ABA, выиграв три чемпионских титула. После перехода в НБА после того, как эта лига свернулась, у них были нерезультативные годы, но они добились успеха в конце 90-х — начале 2000-х. Фактически, Пэйсерс вышли в финал НБА в 2000 году, но не смогли выиграть титул.

Мемфис Гриззлис

«Торонто Рэпторс» только что выиграли свой первый титул НБА. «Ванкувер Гриззлис» играли с 1995 по 2001 год, прежде чем переехать в Мемфис. Хотя у нее были свои поклонники, команде еще предстоит выиграть титул в дивизионе, не говоря уже о выходе в финал НБА.

Миннесота Тимбервулвз

Присоединившись к лиге в 1989 году, у «Тимбервулвз» было несколько сильных сезонов. Однако Кевину Гарнетту не удалось вывести команду в финал НБА, а когда он ушел, он выиграл с «Селтикс». С тех пор Тимбервулвз были неудачной командой, просто пытаясь снова стать командой плей-офф.

Нью-Орлеан Пеликанс

Пеликанс начинали как New Orleans Hornets в 2002 году, взяв имя Пеликанс в 2013 году, когда Шарлотта вернула себе имя Hornets и историю Шарлотты. В результате у этой команды еще не так много истории, но у них все еще есть пара громких имен. Конечно, Энтони Дэвис уже выбрался из города. Сможет ли Сион Уильямсон стать звездой, которая приведет эту команду к славе?

Орландо Мэджик

Компания Мэджик была основана в 1989 году и относительно быстро добилась успеха. Захват Пенни Хардуэй и, о да, Шакил О'Нил помогли в этом. Magic вышли в финал в 1995 году, но не победили. После ухода Шака команда восстановилась с Дуайтом Ховардом много лет спустя и снова вернулась в финал в 2009 году. Ни разу им не удалось победить.

Юта Джаз

Говоря о Майкле Джордане и Быках, они разрушили дни славы джазовой команды. Получили они название Джаз, потому что команда начала свою деятельность в Новом Орлеане в 1974 году, в 90-х они были вдохновлены динамичным джазовым дуэтом Джона Стоктона и Карла Мэлоуна. Юта пробилась в финал НБА в 1997 и 1998 годах, и оба раза они проиграли «Чикаго Буллз».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях