Почему не стоит употреблять оливковое масло натощак

Почему не  стоит употреблять оливковое масло натощак / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Cчитается нормы посещение туалета один раз в три дня, как и трижды в день. Во-вторых, не употребляйте оливковое масло натощак.

Не стоит так издеваться над своей пищеварительной системой: она еще не успела проснуться, а вы уже дали ей жир. Этот вид пищи оказывает острое желчегонное действие, желчь выводится в протоки поджелудочной железы, а это вредно.

С возрастом кишечник теряет активность: ослабевают мышцы стенок, застаивается пища - возникают запоры. К тому же человек с годами меньше двигается. Сидишь почти весь день, кишечник - тоже не работает, а «отдыхает».

Также имеет значение, сколько жидкости вы пьете. Чтобы кишечник хорошо работал, нужно выпивать полтора-два литра жидкости, из них - пять-шесть стаканов воды. Для кишечника это как бензин для машины. На формирование хорошей привычки уходит около трех недель.

Относительно вашего вопроса о приеме слабительных средств может решить ваш врач. Сегодня очень популярны слабительные средства с натуральными компонентами, которые следует запивать большим количеством, примерно 300-400 миллилитров воды.

Эти препараты относительно безопасны, не вызывают привыкания или привыкания к ним, не вызывают болезненных спазмов в кишечнике. Вы также можете приготовить их самостоятельно дома, замочив семена чиа или льна в йогурте перед сном и приняв смесь утром.

Набухшие семена заполнят кишечник и улучшат его моторику, т.е. перистальтика. Семена подорожника, которые вы предварительно замочили в воде, действуют таким же образом. Их употребляют в конце еды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях