Повышение утильсбора и нехватка чипов: причины скачка цен на грузовики в России

Повышение утильсбора и нехватка чипов: причины скачка цен на грузовики в России / фото носит иллюстративный характер

В 6 раз — именно во столько Правительство России планирует увеличить утильсбор для полуприцепов, сообщает компания по продаже аксессуаров и комплектующих для грузовиков «Автолонг». Таким образом, с одного автопоезда в бюджет планируется получить до 1 700 000 рублей. Неудивительно, что крупные производители грузовых автомобилей обратились к Премьеру с письменной просьбой пересмотреть размер утильсбора. Надо сказать, это обращение далеко не первое от автопроизводителей, но предыдущие так и остались без внимания.

Среди подписавшихся под письмом Правительству — шведский Volvo, нидерландский DAF, немецкий MAN, шведская Scania, Schmitz Cargobull, польский Wielton и RKS Nutzfahrzeuge (официальный дистрибьютор зарубежной прицепной техники на российском рынке). Как сообщает компания «Автолонг», производители предупреждают Премьера о том, что дополнительные расходы, которые повлечет увеличение утилизационного сбора, станут причиной повышения стоимости базовых продуктов в России.

Почему повышают?

Автопроизводители и дилеры до сих пор разводят руками о причинах повышения утилизационного сбора, считая их обоснования непрозрачными и закрытыми. Заинтересованных лиц не приглашают к обсуждению, а это, по словам производителей грузовых авто совершенно не способствует доверию и сводит на нет мотивацию компаний. А ведь они обеспечивают работой около 10 000 россиян и производят миллиардные отчисления в бюджет страны. С ростом утильсбора в 6 раз они будут менее заинтересованы развивать свой бизнес на территории Российской Федерации, а, скорее, будут думать о его сворачивании. Ведь это не первое повышение, правда, самое значительное. Ранее сбор вырос на 90% в 2018 году, а в прошлом — повысился еще на 20%.

«Автолонг» напоминает и о том, что почти 40% поставщиков производят технику на территории России, однако федеральные законы написаны таким образом, что для них невозможны специальные инвестиционные контракты с контролем уровня локализации. Только в этом случае утилизационный сбор может быть компенсирован производителю.

Согласно отчетам компаний, рентабельность продаж грузовых автомобилей в России составляет 5%, а прицепов — от 2% до 10%. Такая низкая маржа позволяла сохранить доступные цены, но после пересмотра размера утильсбора заставит значительно увеличить стоимость грузовиков.

А что по чипам?

На фоне новости об увеличении утильсбора остро стоит вопрос о том, что недостаток чипов для машин достиг и отечественного автопрома. И среди первых пострадавших — Sollers. По официальному заявлению турецкого Ford Otosan, который производит машинокоплекты для сборки в российской Елабуге, уже с начала мая прекратить работу на 1,5 месяца. И хотя в Sollers уверяют, что все под контролем, сомнительно, что это не повлияет на сборку автомобилей. Вероятнее всего сборка продолжится, но без полной комплектации. И недоукомплектованные грузовики просто отправятся на склад, дожидаться появления чипов. Пока не будут получены микросхемы, реализовать такие автомобили невозможно.

Один из клиентов Renesas, пострадавшего в результате пожаров, — Ford Motor, уже объявил о приостановке работы на ряде предприятий. Концерн принял решение обеспечивать чипами только приоритетные для него рынки, к которым не относится российский.

Как бы то ни было, помимо увеличения утильсбора, существует еще целый ряд факторов, которые говорят о том, что следует в ближайшем будущем ждать роста цен на грузовые автомобили. Поэтому, если вы давно хотели стать обладателем мощного полуприцепа, — самое время реализовать свое желание по сходной цене.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях