В музее Гродненской синагоги открылась выставка, посвященная одному из создателей МК «Хатынь»

В музее Гродненской синагоги открылась выставка, посвященная одному из создателей МК «Хатынь» / фото носит иллюстративный характер
Общество

В музее Гродненской синагоги открылась выставка, посвященная жизни и творчеству одного из создателей мемориального комплекса «Хатынь» – Леониду Левину.

Левин был заслуженным архитектором Беларуси, лауреатом множества премий, престижных конкурсов и смотров архитектурных работ. Его работы можно увидеть как в республике, так и за рубежом.

Основными произведениями его творчества (некоторые в соавторстве) являются мемориальные ансамбли «Хатынь» и «Яма», мемориальные комплексы детям, погибшим в ВОВ и от Чернобыльской катастрофы, памятник белорусским партизанам «Прорыв», памятники Янке Купале и Якубу Коласу, расположенные в Минске.

Также Левин известен тем, что проектировал здания МИД и ВДНХ, является автором станций Минского метрополитена «Площадь Ленина» и «Немига», а также – реконструкции исторической части столицы: «Троицкое предместье», «Верхний город», «Раковское предместье».

25 июля ему бы исполнилось 85 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях