Задержан парень, обналичивающий деньги с карт-счетов обманутых «банковскими работниками»

Задержан парень, обналичивающий деньги с карт-счетов обманутых «банковскими работниками» / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома сообщила о задержании 24-летнего жителя одного из райцентров Гродненщины, который обналичивал денежные средства, похищенные с карт-счетов жертв.

Он является подозреваемым в хищении при помощи Интернета денег со счетов банковских платежных карт трех жителей Гродненской области на общую сумму около 4 тыс. руб.

Со слов потерпевших, 16 мая с ними связался неизвестный и, представившись банковским работником и под предлогом отмены мошеннических транзакций, завладел реквизитами их карточек. Впоследствии с них были списаны все денежные средства.

Правоохранители установили и задержали парня, который их обналичивал. Он рассказал, что получал около 10% от украденной суммы, а 90% переводил на электронные кошельки других участников преступной схемы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, а оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются с целью установления его сообщников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях