Жителя Ивья могут поместить в психбольницу за «кощунственное отношение» к госфлагу Беларуси

Жителя Ивья могут поместить в психбольницу за «кощунственное отношение» к госфлагу Беларуси / фото носит иллюстративный характер
Ивьевский район

20-летнего жителя Ивья могут поместить в психиатрическую больницу за кощунственное отношение к государственному флагу Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РБ.

Согласно материалам уголовного дела по ст. 370 УК РБ, вечером 26 марта подозреваемый надругался над госсимволикой: он сорвал красно-зеленый флаг республики с фасадов зданий Ивьевского центра культуры и досуга и редакции газеты «Ивьевский край», тем самым продемонстрировав свое «оскорбительное и кощунственное отношение».

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что молодой человек как во время совершения «общественно опасного деяния», так и в настоящее время не способен сознавать «общественную опасность своих поступков и руководить ими», а посему нуждается в принудительном лечении с изоляцией в психиатрическом стационаре.

Районная прокуратура направила в суд уголовное дело для рассмотрения вопроса о применении к парню принудительных мер безопасности и лечения.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях