Боль, которая сильнее, чем у женщин во время родов

Боль, которая сильнее, чем у женщин во время родов  / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Безболезненные роды еще не изобрели. Врачи сравнивают эту боль с переломом кости и операцией по удалению аппендицита без анестезии.

Но, оказывается, есть боли намного сильнее родовых.  

Вот они:

Невралогия тройничного нерва

Это хроническое заболевание, также называемое болезнью Фоссергиля. Тройничный нерв начинается под глазами и спускается к челюсти. Его защемление приводит к невыносимой боли.

Противоэпилептические препараты используются для избавления от невралгии тройничного нерва. Если они не помогают, то их лечат хирургическим путем.

Защемление репродуктивного нерва у мужчин

Причин его появления множество - от падения до удара коленом ниже пояса. Эти сильные кратковременные боли распространяются по всей длине полового нерва. Он проходит через органы таза, мышцы и кожу промежности, мошонки, полового члена и уретры.

Приступообразная головная боль

Эксперт по обезболиванию Больницы Джона Хопкинса Пол Кристо считает, что эта боль самая сильная из всех. Обычно болит одна сторона черепа, в области глаз.

Боль может длиться более трех часов. Кластерные головные боли чаще всего встречаются у мужчин.

Рефлекторная симпатическая дистрофия

Возникает после повреждения тканей любой степени тяжести. Рефлекторная симпатическая дистрофия наименее изучена в медицине.

Проявляется спонтанной болью. Некоторые люди просят своих врачей ампутировать конечность, чтобы избавиться от страданий.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях