Лукашенко об инциденте с Ryanair: «Фактов о том, что мы якобы заставили самолет приземлиться в Минске, никто не представил»

Лукашенко об инциденте с Ryanair: «Фактов о том, что мы якобы заставили самолет приземлиться в Минске, никто не представил» / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

В интервью Sky News Arabia Александр Лукашенко назвал заявления о вынужденной посадке ирландской авиакомпании Ryanair «серьезной фальшивкой».

— Мы никого не заставляли приземляться в Минске и не меняли маршруты, — сказал он. — У вас есть факты, что мы заставили кого-то приземлиться? Если они есть, положите их на стол. Если будут такие факты, мы принесем извинения всему миру за такие действия. Но пока никто не представил таких фактов, что мы якобы заставили этот самолет приземлиться в Минске.

— События с самолетом — это заранее спланированная провокация, — сказал Лукашенко. — Для того, чтобы предпринять дальнейшие шаги по удушению Беларуси, чтобы не допустить ее дальнейшего развития.

Правление Международной организации гражданской авиации расследует инцидент. Ожидается, что отчет будет представлен в сентябре.

После инцидента с самолетом Ryanair авиакомпании ЕС начали облетать территорию Беларуси, Совет ЕС официально запретил всем белорусским авиакомпаниям пролетать над ЕС и запретил доступ в аэропорты ЕС. Впоследствии «воздушные санкции» против Беларуси ввели Украина, Япония, Северная Македония, Черногория, Сербия, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях