Основатель Amazon Джефф Безос полетел в космос

Основатель Amazon Джефф Безос полетел в космос / фото носит иллюстративный характер
США

Основатель Amazon Джефф Безос достиг космоса во вторник на борту ракеты, принадлежащей его частной космической компании Blue Origin, что считается началом эры космического туризма.

К миллиардеру присоединились его брат Марк Безос, пионер авиакосмической отрасли Уолли Фанк и голландский подросток Оливер Даймен, которые заменили анонимного обладателя билета, который изначально должен был сопровождать Безоса в самолете.

Путешествие Безоса в космос происходит менее чем через 10 дней после успешного космического полета сэра Ричарда Брэнсона .

Хотя билеты на один из рейсов Virgin Galactic стоят 250 000 долларов, цена билета на New Shepard еще не объявлена.

Безос благополучно вернулся на Землю со своей командой, проведя около четырех минут в космосе на борту ракеты Blue Origin.

В своем первом комментарии, коснувшись места посадки в Техасе, миллиардер назвал этот опыт «лучшим днем ??в истории».

Через две минуты после полета капсула оторвалась от ракеты и продолжила свой путь до линии Карман — признанной границы космоса на высоте 100 км.

Пассажиры находились в невесомости около четырех минут и наслаждались видом на нашу планету.

Перед полетом г-жа Функ прокомментировала, что с нетерпением ждет возможности совершить сальто в условиях микрогравитации. В 1960-х Функ была членом группы женщин под названием Меркьюри. Они проходят те же испытания, что и мужчины-космонавты, но никогда не успевают полететь в космос.

После того, как капсула достигла максимальной высоты около 106 км, она начала спуск на парашюте для мягкой посадки в пустыне.

Безос недавно ушел с поста генерального директора Amazon, гиганта электронной коммерции, который он основал, чтобы сосредоточиться на других своих начинаниях, включая Blue Origin. Его 53-летний брат Марк — старший вице-президент благотворительной организации в Нью-Йорке.

Четвертый пассажир — сын финансиста Джо Файмона, основавшего голландскую частную инвестиционную компанию Somerset Capital Partners. 

Безоса и Брэнсона критиковали в социальных сетях , а потребители утверждали, что космические деньги можно было бы использовать лучше — в качестве борьбы с изменением климата или помощи миру в восстановлении после пандемии.

Сэр Ричард повернулся к критикам, сказав: «Я могу их понять, но я думаю, что они, возможно, недостаточно осведомлены о том, что именно космос делает для Земли».

Он объяснил, что спутники отслеживают «тропическую деградацию, контролируют распределение продуктов питания — даже такие вещи, как изменение климата», и добавил, что «нам нужно больше космических аппаратов, а не меньше».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях