Новое исследование показывает, что самый первый случай COVID-19 был намного раньше, чем мы знали

Новое исследование показывает, что самый первый случай COVID-19 был намного раньше, чем мы знали / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

С тех пор, как разразился COVID-19 , ученые оглядывались назад во времени, пытаясь выяснить происхождение коронавируса , пытаясь понять, где и когда началось смертоносное распространение.

Согласно новому исследованию, скорее всего, это было за несколько недель до того, как предполагают официальные отчеты.

Новое моделирование вспышки предполагает, что вирус SARS-CoV-2, возможно, впервые начал заражать людей в Китае еще в октябре 2019 года, хотя, по оценкам, середина ноября является наиболее вероятным сроком.

Это значительно раньше, чем самый широко распространенный первый случай инфекции, который приходится на начало декабря 2019 года, исходя из ранней оценки пациентов с новым коронавирусом в Ухане, Китай.

Среди этой группы индексный случай - он же нулевой пациент - начал проявлять симптомы инфекции 1 декабря 2019 года. Но то, что этот человек оказался первым задокументированным случаем, не означает, что вирус не распространялся раньше, без ведома здоровья. органы власти.

Фактически, более ранняя передача вируса является наиболее вероятным сценарием, основанным на международных данных, по мнению группы ученых под руководством эколога Дэвида Робертса из Кентского университета в Великобритании.

В своем исследовании исследователи переработали математическую модель из науки о сохранении, называемую оптимальной линейной оценкой (OLE), которая традиционно используется для определения дат исчезновения видов на основе их последних зарегистрированных наблюдений.

Однако одни и те же методы моделирования использовались во многих областях науки, помимо науки о сохранении, включая такие области, как археология и фенология (изучение периодических биологических событий).

Здесь команда использовала модель для гипотетической экстраполяции времени происхождения COVID-19 на основе международного распространения случаев COVID-19 в более чем 200 странах к началу мая 2020 года.

Хотя этот метод может дать нам только приближение - не подтверждение - о том, когда COVID-19 стал появляться у людей, это дает нам еще одну ценной перспективу на вероятности ранних, неизвестные передач , которые , возможно, избежали предконференционного В предпандемическом мире уведомления.

«Так же редко наблюдаются события вымирания, как и события возникновения, такие как COVID-19», - объясняют исследователи в своем исследовании . «Без строгих систем отслеживания приходится делать выводы о датировке первых случаев».

В этом случае моделирование предполагает, что COVID-19 возник в Китае задолго до декабря 2019 года, причем наиболее вероятный первый случай произошел 17 ноября, хотя, по мнению команды, это могло произойти уже 4 октября.

По оценкам исследователей, после распространения в Китае вирус затем распространился по всему миру, сначала в Японию 3 января 2020 года, затем в Таиланд 7 января, в Испанию 12 января, в Южную Корею 14 января и в США 16 января.

Хотя это всего лишь гипотетические оценки, основанные на моделировании, многие исследования предполагают, что COVID-19 распространился намного раньше, чем мы когда-либо знали в то время , а распространение вируса до декабря в Китае совпадает по крайней мере с некоторыми предыдущими выводами.

"Недавнее совместное исследование ВОЗ и Китая по глобальному происхождению SARS-CoV-2 показало, что на основе обзора молекулярных данных большинство точечных оценок помещают самого последнего предка в период с середины ноября по начало декабря с диапазоном от конец сентября - начало декабря », - пишут исследователи .

Тем не менее, исследователи подчеркивают, что существуют ограничения того, что может сказать нам моделирование OLE, и о которых необходимо помнить.

«Прогнозы метода настолько хороши, насколько хороши использованные данные, а усердие и качество тестирования и отчетности COVID-19 в разных странах, вероятно, повлияют на наши результаты», - говорит команда .

Как бы то ни было, если мы когда-нибудь поймем, как COVID-19 распространился по миру таким образом, мы не должны игнорировать любые полезные средства отслеживания случаев, особенно когда мы знаем, что обязательно пропустим их много .

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях