За протестную деятельность задержан сбежавший из Беларуси житель Островца

За протестную деятельность задержан сбежавший из Беларуси житель Островца / фото носит иллюстративный характер
Островецкий район

За протестную деятельность задержан сбежавший из Беларуси 33-летний житель Островца. Об этом рассказала пресс-служба Министерства внутренних дел РБ.

По данным ведомства, ночью 21 июля в райцентре было испорчено несколько объектов: стела на въезде в город, конструкция в виде сердца и камень были разрисованы краской в бело-красно-белых тонах. Также сотрудник РОВД обнаружил протестную надпись на дверях своей квартиры, а на здании местной школы государственный флаг был заменен на БЧБ-полотно.

Правоохранители установили причастного к этим преступлениям – им оказался мужчина, который какое-то время скрывался в России за администрирование экстремистского Telegram-канала. Накануне он приехал в родной город, чтобы в дальнейшем эмигрировать в Евросоюз.

Фигурант сделал фото своих хулиганских действий и разместил их в признанном экстремистским интернет-ресурсе в надежде, что ему предоставят убежище за границей. При этом он попытался незаконно пересечь литовскую границу, но не смог – и решил покинуть республику через Минск. 

Мужчина был задержан в автомобиле прямо на трассе. В отношении него возбуждены уголовные дела за надругательство над госфлагом Беларуси и хулиганство.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях