Лукашенко в очередной раз высказался по поводу вакцинации: «Никакой принудиловки!»

Лукашенко в очередной раз высказался по поводу вакцинации: «Никакой принудиловки!» / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз высказался по поводу того, должна ли быть вакцинация против COVID-19 добровольной. Должна, считает он. Об этом сегодня рассказала пресс-служба главы государства.

Вирус, к сожалению, никуда не уйдет в ближайшие годы, — сказал белорусский лидер и добавил, что никто не знает, сколько будет еще этих штаммов, помимо индийского, а потому одним из главных вопросов сегодня является вакцинация.

Президент подчеркнул, что каждый человек сам хозяин своего здоровья, однако должен понимать, что несет ответственность не только за своих родных, но и за общество, в котором находится. Тем не менее Лукашенко предупредил: «никакой насильственной вакцинации».

Не дай бог, до меня дойдет информация, что кто-то кого-то принуждает, наклоняет и так далее, — заявил он и пообещал, что реакция с его стороны будет категоричной.

По словам главы государства, некоторых людей надо просить, а не заставлять: «Попросите, убедите, у нас люди толковые. Никакой принудиловки!».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях