В общежитии в Островце загорелся матрас. Мужчину, который лежал на нем, успели спасти

В общежитии в Островце загорелся матрас. Мужчину, который лежал на нем, успели спасти / фото носит иллюстративный характер
Островецкий район

Вчера в одном из блоков общежития в Островце загорелся матрас. На нем находился мужчина, а второй – спал в соседней комнате. Оба спасены, сообщает пресс-служба Гродненского областного управления МЧС Беларуси.

По данным ведомства, 2 августа около 22:40 в службу спасения позвонили из общежития по ул. Комсомольской и заявили о задымлении на 2-м этаже. Прибывшие спасатели приступили к разведке.

В одной из комнат блока в плотном дыму был обнаружен спящий мужчина. Его вынесли в коридор, привели в чувства и помогли выйти на улицу. Во второй комнате за запертой на задвижку дверью на горящем матрасе, расположенном на полу, лежал второй гражданин. Его тоже вынесли на свежий воздух.

Отмечается, что спасенным – квартиросъемщику 1989 г. р. и его гостю 1987 г. р. – медицинская помощь не понадобилась. В результате пожара поврежден матрас. Предполагаемая причина возгорания – неосторожность при курении.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях