Жительницу Щучинского района утопили в колодце, после того как совершили над ней насилие

Жительницу Щучинского района утопили в колодце, после того как совершили над ней насилие / фото носит иллюстративный характер
Щучинский район

В Щучинском районе 53-летний мужчина проник в дом к 67-летней местной жительнице. После разбоя и насильственных действий сексуального характера он утопил ее в колодце, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РБ.

Отмечается, что уголовное дело в отношении обвиняемого, действия которого были квалифицированы по п. п. 7, 12 ч. 2 ст. 139, ч. 1 ст. 167 и ч. 3 ст. 207 УК РБ, направлено в Гродненский областной суд.

Инцидент произошел 18 апреля сего года: проникнув в дом, фигурант потребовал у хозяйки деньги. Далее он нанес ей руками не менее 5 ударов по голове и различным частям тела, похитив при этом 100 рублей. Затем преступник совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера и, посчитав, что та умерла от его действий, вынес женщину во двор и бросил в колодец с водой. Туда же полетели деревянный ящик и силикатный блок.

Смерть гражданки наступила от механической асфиксии из-за закрытия дыхательных путей водой, подчеркнули в ведомстве. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях