Некоторые из самых ранних галактик перестали формироваться 12 миллиардов лет назад

Некоторые из самых ранних галактик перестали формироваться 12 миллиардов лет назад / фото носит иллюстративный характер
Наука

Галактики, сформировавшиеся в течение первых нескольких миллиардов лет после Большого взрыва, должны были прожить долгую и здоровую жизнь. В конце концов, они родились с обильными запасами холодного водородного газа - именно топлива, необходимого для продолжения звездообразования.

Но новые наблюдения показали "закаленные" галактики, которые остановили звездообразование. А астрономы понятия не имеют, почему.

Международная группа астрономов изучила группу из шести ранних галактик с помощью Большой миллиметровой / субмиллиметровой решетки Атакамы (ALMA) и космического телескопа Хаббла.

Эти галактики были нацелены, потому что было известно, что они «погашены»,  практически без звездообразования .

Раньше астрономы полагали, что что-то вмешалось, чтобы остановить звездообразование в этих богатых в остальном галактиках.

«Самые массивные галактики во Вселенной жили быстро и яростно, создавая свои звезды за удивительно короткий промежуток времени. Газ, топливо для звездообразования, должно быть в изобилии в эти ранние времена во Вселенной», - сказала Кейт Уитакер, ведущий автор. по учебе и доцентом астрономии Массачусетского университета в Амхерсте.

«Изначально мы полагали, что эти погасшие галактики тормозят через несколько миллиардов лет после Большого взрыва. В нашем новом исследовании мы пришли к выводу, что ранние галактики на самом деле не тормозили, а скорее работали на пустом месте. . " 

Обычно галактики такого типа настолько далеки, что их невозможно разрешить, но команда, проводившая обзор (называемая REQUIEM, для повторного решения ТИХИХ увеличенных галактик), использовала трюк: они использовали  гравитационное линзирование  вокруг близлежащих галактик, чтобы усилить изображения галактик. целевые галактики.

«Если в галактике не образуется много новых звезд, она становится очень тусклой очень быстро, поэтому трудно или невозможно наблюдать за ними в деталях с помощью любого отдельного телескопа. REQUIEM решает эту проблему, изучая галактики, которые линзированы гравитацией, что означает, что их свет растягивается и ", - сказал Джастин Спилкер, соавтор нового исследования и научный сотрудник НАСА" Хаббл "из Техасского университета в Остине.

«Таким образом, гравитационное линзирование в сочетании с разрешающей способностью и чувствительностью Хаббла и ALMA действует как естественный телескоп и заставляет эти умирающие галактики казаться больше и ярче, чем они есть на самом деле, позволяя нам видеть, что происходит, а что нет. т. "

Команда обнаружила, что вопреки ожиданиям не произошло внезапного падения способности галактик превращать холодный газ в звезды. Скорее всего, звездам вообще не хватало холодного газа.

«Мы еще не понимаем, почему это происходит, но возможные объяснения могут заключаться в том, что либо первичный газ, питающий галактику, отключен, либо, возможно, сверхмассивная черная дыра выделяет энергию, которая сохраняет газ в галактике горячим», - сказала Кристина. Уильямс, астроном из Университета Аризоны и соавтор исследования.

«По сути, это означает, что галактики не могут пополнить топливный бак и, следовательно, не могут перезапустить двигатель для производства звезд».

Но что удаляет холодный газ из галактик? Астрономы поставлены в тупик, и им придется продолжить свои наблюдения, чтобы найти ключ к разгадке этой великой галактической тайны.

«Нам еще так много предстоит узнать о том, почему самые массивные галактики сформировались так рано во Вселенной и почему они прекратили свое звездообразование, когда им было доступно так много холодного газа», - сказал Уитакер.

«Тот факт, что эти массивные звери из космоса сформировали 100 миллиардов звезд в течение примерно миллиарда лет, а затем внезапно прекратили свое звездообразование, является загадкой, которую мы все хотели бы разгадать, и REQUIEM предоставил первый ключ к разгадке».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях