Три продукта, смертельно опасные для собак и кошек

Три продукта, смертельно опасные для собак и кошек / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Каждый владелец собаки и / или котенка хочет для своего питомца только самого лучшего. Говорят, что иногда собак и котят балуют и заботят даже больше, чем о детях в семье.

 

Да, каждый любитель четвероногих товарищей всегда очень хорошо о них заботится - это не одежда для щенков и котят, это не специализированные игрушки и еда и т. Д.

Каждый владелец собаки и / или котенка в большинстве случаев кормит своих питомцев специальной пищей. Но вы также знаете, что очень часто собаки и котята выглядят такими милыми, когда мы едим «человеческую» пищу.

Да, мы часто балуем своих питомцев деликатесами, которые едим. В большинстве случаев это не опасно, но оказалось, что существует несколько «человеческих» продуктов, которые очень опасны для домашних животных. Даже смертельно опасно.

Вот смертоносная "человеческая" пища, которую мы ни за что не должны давать собакам и кошкам:

Соль
Избыток соленой пищи или соленой воды в организме животного может спровоцировать отравление солью. В лучшем случае все это могло быть связано с легкой диареей. В худшем случае у питомца разовьются судороги и отек мозга, что может привести к летальному исходу.

Шоколад
По данным Американской ветеринарной ассоциации, «шоколадные судороги» занимают первое место среди отравлений домашних животных. Если кошки равнодушны к сладкому, то собаки не прочь попробовать любое «человеческое» лакомство.

Чем больше метилксантинов в продукте содержится в какао, тем больше вероятность отравления питомца. Помимо шоколада, метилксантины содержатся в кофе, чае и некоторых газированных напитках, поэтому животным также следует держаться от них подальше.

Лук и чеснок
Лук и чеснок опасны для собак, но смертельны для кошек. Кошек часто травят котлетами или детскими мясными блюдами, которые содержат минимальное количество этих ингредиентов. Отравление может наступить как после разового применения, так и после постепенного накопления вещества в организме. У кошек лук и чеснок вызывают гемолитическую анемию - одышку, слабость и тахикардию.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях