Глава МИД России заявил о прекращении отношений России с НАТО

Глава МИД России заявил о прекращении отношений России с НАТО / фото носит иллюстративный характер
Россия

Россия приостановит работу постоянного представительства и других органов связи с Североатлантическим альянсом с 1 ноября. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

— В ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу нашей постоянной миссии, включая работу главного военного представителя, вероятно, с 1 ноября, — сказал он в новостях. конференция.

Также военная миссия НАТО в Москве не будет работать бессрочно, а информационный офис будет закрыт.

Лавров отметил, что сейчас между странами нет военного общения.

— Если у НАТО есть срочные вопросы, они могут связаться по этим вопросам с нашим послом в Бельгии, который обеспечивает двусторонние отношения между Россией и Королевством Бельгия, — сказал высокопоставленный российский дипломат.

Ранее альянс отозвал аккредитацию восьми сотрудников постоянного представительства России в штаб-квартире НАТО в Брюсселе и сократил разрешенное количество человек до десяти.

По словам главы МИД России, это решение не было объяснено России. Лавров подчеркнул, что Москва «больше не будет делать вид, что в ближайшее время возможны изменения в отношениях».

Полемика знаменует собой последнее ухудшение отношений между Востоком и Западом, которые уже достигли самого низкого уровня со времен холодной войны.

Россия обвинила НАТО в провокационной деятельности у своих границ и недавно организовала крупные учения.

Альянс настаивает на том, что он полон решимости повысить безопасность государств-членов, расположенных вблизи границ России, после аннексии Москвой Крымского полуострова Украиной в 2014 году и поддержки сепаратистов на востоке Украины.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях