Почему на «Гродно Азот» остановили два цеха, рассказали на предприятии

Почему на «Гродно Азот» остановили два цеха, рассказали на предприятии / фото носит иллюстративный характер
Экономика

Как обстоят реальные дела на «Гродно Азот», узнала корреспондент Юлия Артюх в программе «Неделя» на СТВ.  

— Да, действительно остановлены два цеха на «Гродно Азот». Был обнаружен дефект на оборудовании на начальной стадии процесса, который для устранения требует полной остановки производства, — рассказал Леонид Сурус, начальник цеха аммиак-3 ОАО «Гродно Азот.

На вопрос, эта остановка цеха неплановая, Леонид Сурус ответил следующее.

— Это остановка неплановая. Остановлен также цех карбамид-3. Это цех, который технологически связан с производством аммиака-3. Потому что для производства карбамида сырьем являются аммиак и CO2. В связи с тем, что отсутствует сырье, поскольку стоит цех аммиака, технологически остановлен карбамид. Это абсолютно безопасная остановка, потому что остановка любого производства в случае возникновения каких-то неполадок предусмотрена технологическим регламентом.  

Производство и техника способны выходить, к сожалению, из строя, случаются неполадки. Для этого и существуют различные технические службы на предприятии: для того, чтобы проводить эти ремонты, профилактические работы и так далее. Никакой чрезвычайности здесь нет, будь это остановка плановая или неплановая.  

Если горит факел на аммиаке, это значит, что идут пусковые или остановочные операции, в том числе неплановые остановки. Автоматическая система управления приведет систему в безопасное состояние, а технологическая среда будет сожжена на факеле.  

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях