В Лиде малолетние дети играли не на детской площадке, а в чужом гараже

В Лиде малолетние дети играли не на детской площадке, а в чужом гараже / фото носит иллюстративный характер
Лидcкий район

В Лиде малолетние дети играли не на детской площадке, а в чужом гараже. Об этом рассказала пресс-служба Инспекции по делам несовершеннолетних Лидского РОВД.

По данным ведомства, в сентябре в милицию обратился житель частного сектора одного из микрорайонов и сообщил, что застал на своем придомовом участке посторонних детей. Выяснилось, что ранее мужчина уже не раз замечал, что вещи в его дворе находятся не на своих местах. За неделю до обращения он обнаружил, что ветровое стекло его «ВАЗа», стоящего перед гаражом, повреждено, а на капоте – пятна краски.

Позже гражданину удалось задержать у себя в гараже 2-х мальчиков (7 и 9 лет). На этот раз он обнаружил, что в крышке багажника автомобиля, которая стояла в гараже, разбито стекло, а также – отсутствие ключей от «ВАЗа» и Audi. Старший мальчик признался, что это он разбил стекло и похитил ключи.

Были установлены еще двое ребят в возрасте до 10 лет, которые, считая этот двор заброшенным, гуляли здесь, забирались в гараж через окно, «хозяйничали». По данному факту проводится проверка.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях