Как в кратчайшие сроки получить ПМЖ

Как в кратчайшие сроки получить ПМЖ / фото носит иллюстративный характер
Украина

ВНЖ или вид на жительство в полной форме — это специальное удостоверение, подтверждающее личность иностранца и его права законно находиться в Украине. ВНЖ может быть одного из двух видов. А различаются они между собой сроками действия. У одного ВНЖ срок действия ограничен, а потому он называется временным. У другого неограничен, и, соответственно, его название — постоянный ВНЖ или по-другому ПМЖ. Подробно все узнать про вид на жительство каждый может тут.

К тому же ПМЖ и временный ВНЖ различаются:

  • трудностями, связанными с оформлением, поскольку временный ВНЖ получить значительно проще;
  • предоставляемыми после получения свободами и правами;
  • сроками оформления, так как при получении ПМЖ необходимо ждать около года, а для оформления временного ВНЖ нужно всего-то 15 дней.

И важно отметить, что с ПМЖ иностранец в своих правах почти не отличается от украинцев. И если у него не возникнет желания голосовать, покупать землю или работать в государственном аппарате, то он никаких ограничений в своих правах даже и не почувствует.

С временным ВНЖ прав тоже много, но все-таки значительно меньше. И некоторые ограничения чувствуются более ощутимо. К примеру, временный ВНЖ в отличие от постоянного не дает права на беспрепятственное трудоустройство. И иностранец может устроиться на работу только в том случае, если украинский предприниматель получит для этого специальный разрешительный документ в службе занятости.

Как максимально быстро получить ПМЖ?

Для начала следует понять, что обозначает слово «быстро». Оформлению ПМЖ непосредственно предшествует получение миграционного разрешения. И сочетание этих документов потребует примерно год времени на их оформление. Если же ПМЖ планируют получить через основание, предполагающее выдачу миграционного разрешения в рамках квоты, то ситуация усложняется.

И получить такой важный документ самостоятельно не стоит даже и пытаться. Поскольку это может привести к напрасным тратам ресурсов. Чтобы максимально сократить время, не потратив много сил и денег, стоит сразу проконсультироваться в «Юридическом супермаркете», заручившись поддержкой опытных юристов. В таком случае быстрый результат практически гарантирован. И если иностранный гражданин по приезде в Украине рассчитывает запустить тут свой бизнес, то здесь же у сотрудников «Юридического супермаркета» он может заказать бухгалтерские услуги в Киеве по модели аутсорсинга.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях