Лукашенко предложил построить в Гродненской области пару предприятий по переработке древесины

Лукашенко предложил построить в Гродненской области пару предприятий по переработке древесины / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил построить в Гродненской области пару предприятий по переработке древесины. Как сообщает его пресс-служба, предложение прозвучало в ходе визита председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника и помощника главы государства – инспектора по Гродненской области Юрия Караева в понедельник, 22 ноября.

Белорусский лидер напомнил, что недавно правительству было поручено проработать варианты строительства новых деревообрабатывающих предприятий, поскольку существующие не справляются со всем имеющимся сырьем. «Лес перестаивает, и такого леса сегодня немало», – заявил он.

По его словам, белорусы могут изготовить из дерева все – от пеллет до мебели, спрос на это есть и будет всегда. А поскольку южнее Беларуси лес отсутствует – «весь мир будет пользоваться продукцией деревообработки, никуда не денутся», сказал Лукашенко.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях