Биологи объяснили, почему мужчины сильнее борются со стрессом

Биологи объяснили, почему мужчины сильнее борются со стрессом / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Биологи открыли механизм действия стресса на сердечно-сосудистую систему мужчины.

 

Исследователи из Университета Огасты (США) смогли понять, почему мужчины чаще страдают сердечными приступами и сердечными приступами. Согласно отчетам Bioscience, это связано с небольшим количеством молекул, предназначенных для расширения кровеносных сосудов  .

Исследователи экспериментировали с крысами высокого давления. Они обнаружили значительно более высокую концентрацию молекул BH4 у женщин, которые помогают производить молекулы монооксида азота, отвечающие за работу кровеносных сосудов. У самцов крыс концентрация ниже.

Оксид азота способствует более длительному функционированию организма, и ученые утверждают, что увеличение его концентрации в организме способствует увеличению продолжительности жизни.

Пониженное содержание молекул, обнаруживаемых в клетках почек, приводит к снижению выработки оксида азота в крови мужчин и, соответственно, к ухудшению реакции на повышенное артериальное давление и сосудистую активность. Данные подтвердились экспериментально - при искусственном добавлении BH4 в рацион самцов крыс их состояние значительно улучшилось.

Ученые утверждают, что даже использование дополнительных доз BH4 может улучшить состояние кровеносных сосудов. Вещество продается в аптеках как лекарство для лечения избытка фенилаланина и других нарушений обмена веществ.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях