Регулярный отход ко сну после 22 часов защищает сердце

Регулярный отход ко сну после 22 часов защищает сердце / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Британские ученые обнаружили, что оптимальное время для сна ночью составляет от 22 до 23 часов, чтобы обеспечить здоровье сердца, сообщает BBC.
Группа ученых из UK Biobank изучила 88 000 добровольцев и считает, что синхронизация часов сна с биологическими часами каждого человека может объяснить установленную связь со снижением риска сердечных приступов и инсультов.
Естественный 24-часовой ритм человеческого тела важен для хорошего самочувствия, ощущения бодрости и кровяного давления.
Результаты исследования опубликованы в European Hart Journal. Его авторы собрали и проанализировали данные о сне и бодрствовании в течение семи дней, используя устройство, которое добровольцы носили в качестве часов на руке.
Были проанализированы данные, показывающие состояние сердца и кровообращения. Исследование длилось шесть лет. За этот период у более чем 3000 участников развилось сердечно-сосудистое заболевание. Большинство из них ложились спать позже или раньше установленного «идеального» времени между 22 часами и 23 часами.
«Результаты показывают, что ранний или поздний отход ко сну ночью с большей вероятностью нарушит биологические часы с опасными последствиями для здоровья сердечно-сосудистой системы», - сказал руководитель исследования доктор Дэвид Плэнс из Университета Эксетера.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях