Участок на кладбище при организации похорон в Минске

Участок на кладбище при организации похорон в Минске / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Как могут утешить друзья или знакомые семью, которая потеряла близкого человека? Только не нужно говорить слова, которые однажды использовал швейцарский философ Жан-Жак Руссо: "Всякий организм начинает умирать с момента рождения и в самом себе носит причины своего предстоящего разрушения". Все и так понимают, что приходится расставаться с этой жизнью. Помощь понадобится не на словах, а на деле. Один из вариантов - решить вопрос относительно выбора места захоронения на кладбище.

Получение участка под могилу

В большинстве случаев жители Минска отдают предпочтение погребению на кладбище. И не только потому что такова традиция, но еще и по той причине, что потом можно будет периодически посещать могилу, где покоится прах близкого человека. Но здесь нужно учитывать несколько важных моментов.

  1. Участки под могилы предлагаются как бесплатно, так и за деньги.
  2. Платить ничего не нужно за место на новом кладбище под 1 или 2 могилы.
  3. Если речь идет о родовом захоронение, за дополнительный участок придется заплатить.
  4. При варианте подзахоронения в родственную могилу оплачивается лишь проведение работ.

В последнем случае подразумевается, что нужно разобрать надгробие, выкопать на этом месте яму и опустить туда гроб с покойником. А затем снова закопать и сформировать могилу. А через время можно будет устанавливать памятник. Он может быть двойного типа, что обойдется дешевле. К тому же, 2 надгробия даже рядом будет сложно установить.

Характеристики участка

Администрация каждого кладбища в Минске может вносить свои коррективы в размеры выделяемых участков под могилы. Но, как правило, указываются следующие цифры:

  • если это первичное обращение, тогда 1,4х2,3 м под одно захоронение;
  • если нужно место на две могилы, тогда размеры будут 2,0х2,3 м;
  • первичное обращение позволяет получить дополнительный участок.

Но последний пункт не всегда может осуществиться. Он возможен только в том случае, если рядом имеется свободная земля. Тогда дополнительный участок будет иметь размеры 2,0х2,3 м. Как он, так и тот, что выдается бесплатно - это лишь арендуемая земля. Она не переходит в собственность того, кто считается организатором данного захоронения.

Чтобы облегчить процесс поиска и оформления участка на кладбище, лучше обратиться в компанию ООО "Похоронная служба Ритуал". Здесь работают настоящие профессионалы, которые этот вопрос решат быстро и недорого. То же самое касается и предоставления других услуг ритуального характера. На них предлагаются приемлемые расценки. На сайте https://ритуал.бел сразу удастся подобрать и недорогие траурные атрибуты.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях