На директоров колхозов Гродненщины завели уголовные дела за то, что приказывали скрывать падеж скота

На директоров колхозов Гродненщины завели уголовные дела за то, что приказывали скрывать падеж скота / фото носит иллюстративный характер

В ходе проверок в сфере АПК органы прокуратуры Гродненщины выявили факты сокрытия падежа крупного рогатого скота. Установлено, что руководители отдельных сельхозорганизаций давали незаконные указания подчиненным работникам вносить заведомо ложные сведения в государственную статистическую отчетность, пишет Прокуратура РБ.

В частности, из-за таких указаний директора аграрного предприятия в Лидском районе Р. не был корректно отражен в официальных документах падеж животных в ноябре 2021 года. По данному факту прокуратура Лидского района возбудили уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем причинение существенного вреда государственным интересам, по ч.2 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Или другой пример. Прокурор Свислочского района возбудил аналогичное уголовное дело в отношении главного зоотехника унитарного предприятия Ш. по ч.2 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Руководитель дала указание подчиненному ей начальнику участка в животноводстве скрыть непроизводительное выбытие в июне 2021 года 11 голов КРС на молочно-товарной ферме и внести заведомо ложные сведения в официальные документы.

Для организации предварительного следствия прокуроры направили уголовные дела в Лидский и Свислочский районные отделы Следственного комитета.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях