Лукашенко: Референдум по Конституции пройдет во второй половине февраля 2022 года

Лукашенко: Референдум по Конституции пройдет во второй половине февраля 2022 года / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что на днях будет вынесен на всенародное обсуждение проект новой конституции страны, а во второй половине февраля 2022 года пройдет референдум. Об этом сообщает пресс-службе белорусского лидера.

Как сообщалось, во время Всебелорусского народного собрания президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что проект новой Конституции будет готов в течение года. А в начале следующего года он может быть вынесен на референдум.

— Референдум пройдет во второй половине февраля, — сказал Лукашенко.

Ранее президент рассказал, что обновленная Конституция подразумевает усиление роли правительства и парламента, а Всебелорусское народное собрание получит конституционный статус, в основном законе пропишут его полномочия. Президент, как и сегодня, будет формировать правительство, будет главой государства. Сильная президентская власть остается.

В июне 2020 года, за два месяца до президентских выборов в республике, Лукашенко впервые объявил о подготовке к поправкам в белорусскую Конституцию. Как говорил президент, эта мера должна была стать первым шагом к переменам внутри страны, которые необходимо провести без перестройки социального уклада и «цивилизованно».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях