97% людей варят рис неправильно: даже опытные повара не знают, как вывести мышьяк

97% людей варят рис неправильно: даже опытные повара не знают, как вывести мышьяк

Десятки тысяч поваров и кулинаров ошибаются, когда готовят рис. Ученые считают, что все мы неправильно готовим рис и ставим под угрозу наше здоровье и благополучие. Причина в том, что каждый рис содержит мышьяк! 

 

Определенное количество мышьяка остается в рисе, потому что он использовался в промышленных удобрениях и пестицидах, которые десятилетиями присутствовали в почве рисовых культур. Рис - хорошо известный абсорбент. Когда мы едим его, он поглощает токсины и очищает организм. Таким же образом рис поглощает все, что есть в почве.

Кроме того, контейнеры, в которых транспортируется рис, обрабатываются мышьяком, чтобы мыши не съели его. Это означает, что рис необходимо как минимум промыть водой, пока вся белая мука не исчезнет.

Каковы допустимые уровни мышьяка в рисе? Это может вызвать серьезные нарушения в организме человека, включая повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, рака и диабета. Хорошо, что вы можете удалить из риса вредные химические вещества и снизить вероятность отравления мышьяком, правильно приготовив его!

Предлагаем вам подробную инструкцию.

Как приготовить рис?

Японцы и китайцы перед приготовлением риса промывают его 7 раз в теплой воде, чтобы удалить с него подозрительные вещества. Этот способ можно использовать при быстром приготовлении нужного вам блюда. Но лучше всего замочить рис на ночь в большом количестве воды. Таким образом, концентрация мышьяка в рисе снизится на 80%, и продукт станет безопасным для здоровья. 

К тому же замоченный рис имеет еще одно неоспоримое преимущество.

Когда рис готовится очень быстро, он поглощает определенное количество воды и становится медленнее. Замоченный рис можно приготовить за 13 минут! Замоченный в воде рис будет иметь прекрасный вкус и удивит вас своей способностью к расслоению.

Вот как приготовить рис в воде, чтобы нейтрализовать мышьяк и другие химические вещества, которые случайно входят в его состав.

ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА (УДАЛИТЬ АРСЕН)

Взять 1 часть сухого риса и 5 частей воды.

Оставьте рис замоченным в воде на ночь.

Утром промойте рис несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.

Потушите рис на кухонной бумаге или полотенце.

Взять 1 часть риса и 1,5 части воды. Лучше всего использовать теплую воду.

Добавьте щепотку соли. Соль улучшает вкус риса.

Доведите рис до кипения. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой.

Остудите рис 10-15 минут. Не открывайте крышку! Помните: если вы откроете крышку - вы испортите рис.

Очень вкусно и безопасно для здоровья - рис готов!

В Азербайджане же рис готовят с одной небольшой разницей: там его замачивают в подсоленной воде, что тоже очень полезно. Рис становится вкуснее и белее. Кроме того, подсоленная вода удаляет неприятные запахи! К сожалению, рис некоторых производителей очень низкого качества. 

Есть и другие очень интересные способы приготовления риса. Например, рис, приготовленный на молоке с маслом и большим количеством кардамона. Предварительно рис следует замочить на ночь. Положите рис в горячее молоко на плиту и долго помешивайте с кардамоном. Можно добавить сахар по вкусу. Оказывается, у вас получится необычайно ароматная каша, похожая на пудинг, попробуйте!


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях