Кремль: Возможные санкции США против Путина будут равносильны разрыву отношений

Кремль: Возможные санкции США против Путина будут равносильны разрыву отношений / фото носит иллюстративный характер
Россия

Возможные санкции США против президента России Владимира Путина в случае российской агрессии против Украины «выйдут за границы» и «будут сравнимы с разрывом связей». Об этом Кремль заявил в связи с законопроектом США о санкциях против Москвы.

«Введение санкций в отношении главы государства и главы России (...) — трансграничная мера, сравнимая с разрывом связей», — заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«На что готова Россия? Россия всегда готова и всегда будет делать то, что максимально соответствует интересам нашей страны», — заявил Песков в ответ на вопрос ТАСС, готова ли Москва в случае подобных действий Вашингтона принять зеркальные мер, включая санкции против президента США Джо Байдена.

«Москва крайне негативно относится к проекту новых антироссийских санкций, что препятствует переговорам России с Западом по вопросам безопасности», — заявил представитель Кремля.

«Подобные документы и заявления (…) не способствуют дальнейшему поиску взаимовыгодных решений, не способствуют формированию конструктивной атмосферы», — сказал Песков.

Санкционный проект сенаторов-демократов США, предусматривающий меры наказания, в частности, для Путина и высокопоставленных российских чиновников, был представлен вчера, накануне сегодняшнего заседания в Вене Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - третий и последний этап от интенсивных дипломатических усилий по предотвращению конфликта в Украине.

Россия заявила, что не планирует вторгаться в Украину, но разместила вдоль своих границ десятки тысяч военнослужащих и настаивает на заключении договора, запрещающего Киеву вступать в НАТО, что на Западе считается неприемлемым.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях